dbaaaaa

让专业的来(二)

青山为雪:

2


 


荣耀猎人联盟论坛。




【红字加粗】今天好像在H市看到叶秋大神了


0L(月中眠):


今天LZ在H市街上,觉得擦肩而过一个人影特别眼熟。


一开始还以为自己眼花,但是后来想想不对,赶紧回头拿手机拍了张照片,拍完人就没了!LZ以为他走远了顺着方向跑了三条街也没找到……


多年铁粉,对着照片LZ是不可能认错人的!


喝口水先。


1L(匿名):


无图说锤?


2L(匿名):


楼主快把水喝完了上锤


3L(匿名):


真的假的,人家都消失半年了吧


4L(匿名):


叶秋大大怎么会一直玩隐身!一定是去休假了!


5L(匿名):


LZ人呢,快上伞


6L(蓝桥春雪):


半年来跟叶秋有关的传言还少吗,这要是真的我就去吃大象


 


对于脑子虽然比一般人好使,但总体来说还是个普通大学生的罗辑来说,特效丰富的打斗电影肯定比文艺片好看很多——无论是充满精密美感、浑身都洋溢着曲线与矩阵光辉的机甲,还是沐浴在宇宙射线与裂变性尘埃中的飞船,都是让人心跳加快的画面。但要是以前有人告诉他,有一天他会为长柄伞大战黑影的场面激动不已,那他肯定会对其中的不科学性嗤之以鼻。


他也被这么告诫过:“你最好别太相信科学。”


罗辑拖着包子躲在墙角里,眼睛眨也不眨地看着激斗中的双方。说是激斗也不太准确,那个把它们逼入绝境的“鼻涕三型”现在一副巴望着把自己化作一缕黑烟逃走的模样,简直跟寒冷天气下拼命想要窜出人们鼻孔的鼻涕没什么区别。而拿着长柄伞的人临时履行了纸巾的义务,他在比他大数倍的黑影面前像个真正的捕猎者,罗辑几乎看不清他移动的轨迹,只有火焰和闪着光的花纹在空中不断闪现。


战斗在大约半分钟之后有了结果。黑影疯狂地扭动着,但还是无法抵抗被缓缓吸入长柄伞的命运,它为此发出哭泣般的尖叫,听起来就像干燥的指甲不断挠过黑板的声音。


罗辑和包子捂着耳朵,恨不得把自己的头撞进墙里。


处于可怕噪音中心的叶修却显得十分镇定。他等黑影被完全吸收之后,拎起伞转身走向墙边:“你俩还好吗?”


“壮士啊!”包子激动地说,“壮士身手真好!”


“应该的。”对方谦虚道。


罗辑表情复杂,张了张嘴说不出话。叶修问他:“是不是有千言万语要对我讲,但是不知道从哪说起?”


罗辑:“……对。但我先得谢谢你救了我们的命。”


“不客气,有疑问的话等下再讲。”叶修说,“至于感激跟赞美什么的可以分期支付,留着下个酒什么的。”


罗辑:“……”就算有现在也完全说不出来了好吗。


叶修举起长柄伞,往空中某个看不见的点上一戳,整个世界的黑灰色瞬间褪去,露出被夕阳染红的砖墙和地面来。罗辑这才体会到真切的劫后余生感,差点腿一软坐在地上。


“伤着了吗?”叶修搭了把手扶住他。


“我没事,”罗辑有点不好意思,他从头到尾都没碰破点皮,倒是包子被黑影舔了一口。“不过他的腿好像受伤了。”


叶修又去拽包子:“能站起来不?”


“能!”包子中气十足道,然后像搁浅在岸上的鱼那样猛烈地扑腾了两次。


“……”叶修蹲在他旁边观察了一下,“腿没知觉是暂时的,没什么大问题。你是新来H市的猎人吧,有登记过吗?”


“登记?”包子一脸迷茫,“酒店登记吗?”


叶修:“……算了别管那个。我先带你找个地方恢复下,罗辑小同学一起来不?”


“去酒吧?”罗辑想了想问。


“对。”叶修笑眯眯道,“那是我们的窝点。”


他突然一伸手把包子提起来,像扛麻袋那样搭在了肩膀上。包子哎哎地叫了两声,什么壮士好体力啦壮士你的肩膀硌到我的肾啦,然后也不知道叶修对他做了什么,他很快就睡着了。


“帮个忙。”叶修转头向罗辑说,他扛着包子这个比他还高的成年男人似乎十分轻松,就跟臂弯里搭件外衣没什么差别,“去看看胡同外面有没有人在,我们这瞧着太像拐卖人口的了。”


罗辑应了一声就跑了出去。他很需要做点什么来转移注意力,让自己不被忽然涌现在他生活中这些稀奇古怪的东西吓傻。


叶修的外套口袋这时候震了震,他掏出手机接通。“又碰上麻烦了?”


“谁成天有麻烦啊,你才是大麻烦好吗?”电话的声音开的不小,对方尽管恼火却也显得有点没精打采的声音从听筒里传了出来。


“哦好吧,找我什么事?”叶修面不改色道。


对方不爽地咕哝了一句,语气有点含糊,像是在吃东西:“我怎么看你的位置好像在大学附近?该不会是去打野怪了吧?”


“刚杀了一只鼻涕六型。”叶修用肩膀夹着手机,到裤袋里去摸烟,“那玩意看着有点亚健康啊,就跟天天吃外卖垃圾食品似的。”


“……”对面咀嚼的声音停止了。“你故意的吧。”


“故意什么?”叶修无辜地问。


“算了,不跟你扯这个。”对方磨了磨牙,“我打电话是要告诉你个消息——老韩今天来H市了。”


“哦。”叶修说,“改天找他吃饭。”


“不用改天。”对方幸灾乐祸地说,“刚刚他问我你在哪儿,我把坐标给他了。”


叶修:“……”


他一抬头,看见罗辑跌跌撞撞地跑了回来。


“太可怕了!”他的脸上写着“为什么我看到了超自然大战之后又要碰上现实的黑社会”,语气绝望地说,“刚刚也不知道怎么回事,钱包就不在我手上了……”


他话音还没落,一个人就出现在了小巷的尽头。落日把他长长的影子投在了墙上。

评论

热度(1225)